Обнажим душу и расскажем, как было у нас. В мае 2014 года, когда в Киеве начались неспокойные времена, мы – Чайковский Дмитрий и Демчишин Андрей, из годовалой вебстудии 2013 года решили стать маркетинговым агентством WebFace.

За плечами были 3 реальных бизнеса, 10 летний опыт в создании и управлении бизнесов. Консалтинге, запуске рекламных кампаний и разработке сайтов. Более 300 пройденных курсов, запуск стартапов и партнерская работа с тогда еще неизвестным LiftMarketing. Участие в запусках проектов Пинтосевича, Халилова, Бикбаевой были ценными.

Через 3 месяца прощаемся с «лифтами». Колхоз нас не устраивал, да и «кинули» нас.

Снимаем возле м. Печерка офис. В кармане не густо, долгов чуток. Связей нет, друзей просить не хотели.

Садимся и решаем, что клепать и рубить капусту ради капусты – не наш вариант. А давай будем делать не так, как все. С душой и мозгами, по-человечески помогать другим бизнесам становиться лучше. Лучше, как в продажах, так и сервисе.

2 недели с утра до ночи сидим и пилим концепцию и новый сайт. Садимся и тупо начинаем прозванивать компании. День-два-три. Заказов нет. Что делать? Увеличиваем ставку и звоним в 2 раза больше, естественно, скрипт разработали. И пошла жара, дозвонились до 1500 аудитов бизнесов.

И вот, на пятый день – единственная встреча. На встрече клиент говорил бюджет мал, но в итоге взял VIP –пакет. Люди – иррациональны. Отдаем долги.

Настраиваем контекст с УТП и привкусом креатива. Заливаем бюджет. И чудо, реклама зашаманила, сайт околдовал. Снова встреча и сделка с покерным турниром №1 в СНГ. Потом – крупнейший технологический стартап России с инвестициями в 10 млрд. дол, «Yaliny».

Когда мы начинали, Mokselle был для нас примером. Через полгода они копировали нас. Через год входим в ТОП 7 в номинации конкурса “Золотой сайт”. Только 2 украинские компании Vintage и мы.

Разбираем рекламные кампани топовых рекламных агентств. Запускаем второй проект – создание и продвижение франшиз – Franchpromo c командой Franch.biz – №1 на рынке франчайзинга.

Увольняем весь отдел продаж, дизайнеров. Всех, кто не готов был расти (10 чел). Перешиваем агентство с новым позиционированием и комплексным продуктом. В 3 раза подымаем цены на сложные решения и прощаемся с геморройными клиентами.

Теперь работаем «ювелирно» и только с 2-3 клиентами в месяц. Внедряем систему развития бизнеса «ПРППК». Ноу-хау в ускорении сайта.

Разрабатываем 12 стратегий отстройки от конкурентов и становимся членами Украинской ассоциации маркетинга.

Мы еще не супер перцы, но уже разработали свои штуки в маркетинге и IT. Часто затрагиваем темы, которые боятся бизнесмены и другие рекламные агентства.

Если есть мозги, фан и драйв к любимому делу и желанию улучшать бизнесы и жизни других – все получается. Да, не сразу. Да, трудно.

Внутри себя разрушили стереотипы большой команды, офиса, стартового капитала. Ваша личность, интеллект, страсть – вот, что самое ценное.

Откуда появилась идея создания агентства?

Интернет-рынок, рынок рекламы Украины и России отсталый. Бизнесмены внятно не могут объяснить суть своей услуги, выгодно ее преподнести. До сих пор воюют ценами или сокращают издержки. Рекламные бюджеты сливаются в унитаз. Старая закалка и скептицизм убивает прибыль компании.

99% компаний не выделяются. На вопрос бизнесмену: «Почему клиент должен выбрать именно вас?», не получали внятного ответа.

Рекламные агентства и вебстудии заполонили рынок некачественными услугами. Каждый второй считает себя экспертом. Клиенту тяжело сделать правильный выбор.

Цель – менять рынок интернет–маркетинга и рекламы Украины и России. Улучшать качество услуг и товаров своих клиентов. Помочь компаниям заявить о себе и стать №1 в своей отрасли. Помогать хорошим людям и продуктам делать мир лучше!